Молодежные инициативы

Яловой Павел Сергеевич, оператор ПЭВМ УП «Брестоблгаз», выпускник  Учреждения образования «Брестский государственный технический университет» принял участие  в «Берестейском диалоге» по блоку «Государственная молодёжная политика».  Представители местных органов власти, научные и общественные деятели, молодёжные активисты и просто заинтересованные лица на этой встрече обсудили вопросы эффективности молодежной политики в нашей стране.

   – Павел Сергеевич, расскажите какие вопросы поднимались на встрече?
–  Во время диалога говорилось о необходимости более тесного взаимодействия и сотрудничества различных молодёжных организаций, использовании потенциала молодёжного парламента и государственно-частного партнёрства при реализации социально значимых проектов. Говорилось также о том, что нужно говорить с молодёжью, чтобы понять, какие подходы к ним вырабатывать. В настоящее время наше государство даёт очень много возможностей молодому человеку для его многостороннего развития в любом направлении. Но, как показало время, этого недостаточно. В тоже самое время существует проблема, что, когда начинаешь говорить с молодыми людьми, которые сейчас выходят на улицы, о том, чего они действительно хотят, они не могут выразить свою точку зрения. На встрече вырабатывали предложения и возможные варианты для решения данного вопроса.
– Много ли вопросов обсудили участники?
– Предложений было очень много – даже сложно было увязать их все в одну дискуссию.
– На встрече обсуждались вопросы законодательства?
– Да. Участники обсудили закон об общественных организациях, нуждающийся в совершенствовании, проблемы патриотического воспитания молодёжи. Все предложения будут обобщены и переданы в парламент.
– А вы выдвигали какие-то предложения?
– Моё предложение заключалось в том, чтобы узаконился статус магистра. Сегодня молодые люди, успешно окончившие 2 ступень высшего образования – магистратуру, получив статус магистра, приходя на работу, не имеют никаких преимуществ по отношению к тем, кто закончил только 1 ступень высшего образования. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем, при назначении на руководящую должность, на каком-либо предприятии или производстве, преимущество отдавалось тому, кто имеет степень магистра.
– Как вы оцените работу участников, результаты встречи?
– Диалог – это правильный и современный подход в решении любых возникающих вопросов. Отрадно, что аудитория располагала к конструктивному, содержательному, откровенному диалогу и продуктивной работе. Современная молодёжь готова предлагать и продвигать свои идеи и инициативы, и это здорово, ведь именно от молодых зависит настоящее и будущее Беларуси. Я верю, что, сохраняя преемственность поколений и продолжая наши лучшие традиции, совместными усилиями преодолеем любые сложности и трудности.