Делиться опытом? Нет ничего проще!

“Люди вместе могут совершить то, чего не в силах сделать в одиночку; единение умов и рук, сосредоточение их сил может стать почти всемогущим”.
(Д.Уэбстер)

Обмен опытом лицом к лицу – это традиционный путь получения новых знаний и информации. Обмен опытом расширяет кругозор, позволяет рассмотреть насущные проблемы с иных ракурсов и найти новые методы их решения. Если вы хотите получить наибольшую отдачу от работы, быть высокоэффективными – необходимо научиться собирать знания, делиться ими и применять их.

6 ноября 2020 года УП «Брестоблгаз» посетила делегация работников УП «Витебскоблгаз». Цель визита – обмен опытом. Гостей принимали заместитель генерального директора УП «Брестоблгаз» Боровенко В.В. и главный инженер ПУ «Брестгаз» Гончаров С.В.

Главный инженер ПУ «Брестгаз» Гончаров Сергей Викторович подробно рассказал гостям о работе нового информационно-расчётного центра, открытого на базе филиала ПУ «Брестгаз». Гостей заинтересовали методы работы центра в период пандемии, меры, принимаемые для предотвращения очередей и скопления людей в инфоцентре, организация работы в выходные дни.

Также гостям подробно рассказали о методах дезинфекции помещений и транспортных средств в рамках противоэпидемиологических мер, пропускном режиме, действующем на предприятии, работе здравпункта и требованиях, применяемых к работникам в условиях распространения COVID-19.
Коллеги обсудили график работы аварийных бригад в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, работу службы заказчика, способы оптимизации графика и времени проведения инструктажа по пользованию газовым оборудованием, организацию выездной работы по заключению договоров на обслуживание газового оборудования, важные моменты в работе с населением в части проведение технического обслуживания газоиспользующего оборудования в частных домах и многоэтажных застройках в преддверии отопительного периода.

 

Кроме того, гостям показали новый учебный полигон (учебный центр), построенный на базе ПУ «Брестгаз» в 2019 году. В ходе экскурсии были освещены вопросы обучения специалистов, эффективности применения сдельно-премиальной формы оплаты труда работников предприятия.
В завершение встречи гости пригласили брестчан посетить УП «Витебскоблгаз» с ответным визитом, ведь обмен опытом – это отличный способ узнавать что-то новое о коллегах, это то, что сплачивает нас, даёт старт новым открытиям. Опыт коллег может помочь избежать определённых ошибок или повторить чей-то отличный результат. Ведь все мы вместе идём к одним целям и выполняем единую задачу по обеспечению безопасной и безаварийной работы системы газоснабжения целой республики.