Болеть стали меньше

Минздрав РБ официально заявил, что в январе заболеваемость COVID-19 в Беларуси ниже, чем ожидалось. Некоторые больницы, перепрофилированные под приём «ковидных» больных, уже начинают возвращаться к обычной работе. Как обстоят дела с заболеваемостью в УП «Брестоблгаз?

   По последним данным (на 19.01.2020) с начала пандемии на предприятии зарегистрировано 310 сотрудников с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них 302 человека уже выздоровели. Ежедневно проводится мониторинг всех структурных подразделений УП «Брестоблгаз» на предмет выполнения мероприятий по профилактике распространения COVID-19. Все мероприятия выполняются в полном объёме, существенных замечаний не было выявлено. все подразделения укомплектованы средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. С начала 2020 года на приобретение средств защиты предприятием затрачено около 370 000 рублей.
     Напомним, что ещё весной 2020 года в УП «Брестоблгаз» был отработан механизм, предполагающий комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, применяемый как к сотрудникам, так и к лицам, обратившимся в УП «Брестоблгаз». Эти меры были разработаны в соответствии с рекомендациями Минздрава РБ, ГПО «Белтопгаз» и руководства Брестской области. В рамках принимаемых мер пропуск работников и посетителей на предприятие происходит с соблюдением всех мер предосторожности: измерение температуры тела, использование средств индивидуальной защиты (масок), соблюдение социальной дистанции. Также сохраняется запрет на проведение большинства спортивных, публичных и иных массовых мероприятий.
     Нужно отметить, что к соблюдению мер безопасности на рабочем месте сотрудники предприятия относятся очень серьёзно. Ведь это вопрос здоровья не только отдельно взятого человека, но и коллектива в целом. Чем больше у нас будет личной ответственности, тем быстрее мы справимся с инфекцией.
    Хочется верить, что вторая волна коронавируса в нашей стране пошла на спад. 29 декабря в Беларуси началась массовая вакцинация российской вакциной «Спутник V». Глава Минздрава отметил, что вакцинация будет проводиться в добровольном порядке. Во время общения с трудовым коллективом Городской детской инфекционной клинической больницы Минска А.Г.Лукашенко заявил о том, что государством планируется приобретение пяти-шести вакцин иностранного производства, чтобы была возможность сделать прививку вакцинами других стран и производителей.